Beer-Butt-Chicken (Dauer: 1 Stunde)

Kategorie: Mit Fleisch

Zutaten: Hühnchen, Gemüse (2 Zwiebeln, 2 Paprika, 4 Zehen Knoblauch, 2 Tomaten), Orangensaft, BIER, Gewürze (Paprika, Chili, Salz, Pfeffer)

Materialien: Tiefes Backblech, Schraubglas (hitzebeständig!)

Zubereitung: Das Hühnchen waschen und abtrocknen. Anschließend mit den Gewürzen einreiben, nach Belieben auch andere. Wenn das Huhn bedeckt ist, mit einem Zahnstocher oder einer Nadel viele kleine Löcher in die Haut stechen.

Das Backblech mit dem Gemüse (kleingeschnibbelt) auslegen, Orangensaft und Bier auf's Blech schütten.

Das Schraubglas mit Bier füllen und das Federvieh mit der Rückseite aufs Glas setzen.

Jetzt in die Röhre damit und bei 200°C so ca. 40 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Wenn's fertig ist, einfach auseinanderrupfen und mit 'ner deftigen Beilage genießen.

  (von schuns)
schuns






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