Frühlingshafter Salat (Dauer: je nach Person unterschiedlich :-))

Kategorie: Vegetarisch

1 Bund Bärlauch
1 Packung Pinienkerne
200 g geriebener Parmesan
etwas Olivenöl

Pinienkerne rösten.Bärlauchstiel entfernen und waschen.Alles zusammen mixen und mit Öl etwas flüssiger rühren.

2 Schalotten
etwas fruchtiger Essig (Himbeeressig)
Olivenöl
Senf
Salz,Pfeffer,Zucker oder Honig
Schalotten fein würfeln und aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen.

1 Packung Römersalat (gemeint is die Packung wo die 3 Herzen vom Römersalat drin sind es geht aber auch mit einem ganzen Kopf vom Markt oder sonst woher.)

Salat in kleine Stücke zupfen,in kaltem Wasser waschen/reinigen (klappt auch ohne Zugabe von Spülmittel...kein Scherz schon erlebt...) auf einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

1 Schale Kirschtomaten (250 g)
Olivenöl
Knoblauch
Thymian
Rosmarin
Salz (am besten Meersalz)
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Nelke
Wacholder
Basilikum
Honig
Weißer Balsamicoessig
(wer nicht alles da hat kann auch mit einem kleinen teil der Zutaten auskommen)

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Kirschtomaten darin anbraten bis sich die Haut löst.Gewürze hinzufügen kurz mit anziehen.Honig drauf und mit dem Essig alles ablöschen.Beiseite stellen und ziehen lassen.

Croutons
Trauben halbiert
Radieschen in Scheiben geschnitten

Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und nach belieben auf einem Teller/Schüssel oder sonstigem anrichten.Die restlichen Ingridenzien drum herum arangieren und guten Hunger.




  (von Veiti)
Veiti






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