Karotten-Kürbis-Ingwer Suppe (Dauer: je nach Person unterschiedlich :-))

Kategorie: Vegan

1 Bund Karotten
2 Hokkaido Kürbisse
2 Dosen Kokosmilch
1 Knolle Ingwer (ca 50 g)
10 Zwiebeln/Schalotten
Öl
1 Bund Koreander oder gemahlener Koreander
Salz,Muskat,Pfeffer,Zucker,Zimt zum würzen
Puderzucker

Karotten schälen und in Walnuss große Stücke schneiden.
Hokkaidokürbisse halbieren Kerne entfernen und beiseite legen.
Kerne in eine Schüssel mit Wasser geben und später restliches Fruchtfleisch entfernen und Kerne trocknen (geht am besten in einem Dehydrierer da dies die wenigsten Leute besitzen einfach auf nem Küchenpapier auf die warme Heizung legen oder aber im Backofen bei 70 °C trocknen lassen).
Den Kürbis in ebenso Walnuss große Stücke schneiden.
Ingwer schälen und über einer Reibe fein reiben.
Zwiebeln oder Schalotten (ich empfehle Schalotten da diese einen feineren Geschmack haben wen das nich interessiert drauf scheißen und normale Zwiebeln nehmen) in feine Würfel schneiden und in einem Topf wo die Karotten- und Kürbisstücke hineinpassen (ca 5 L Topf) die Würfel anschwitzen die Karotten und Kürbisstücke hinzufügen und mit anschwitzen.
Ingwer als letztes hinzufügen kurz mitanschwitzen.
Das ganze mit einem bischen Weißwein ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen und solange kochen lassen bis die Karotten und Kürbisstücke weich sind.
Am besten den Topf mit Klarsichtfolie abdecken.Hat den selben Effekt wie ein Deckel Vorteil ist nur das man sieht was passiert.
Alles in einen Mixer geben und pürieren altern. Pürierstab in den Topf halten und pürieren.
Das ganze dann durch eine Flotte Lotte/Sieb passieren.
Koreander in feine Streifen schneiden und zur Seite legen.
Suppe aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken bis sie lecker ist.Salz und Pfeffer am meisten nutzen Muskat und Zimt mit bedacht nutzen!!!
Einen Topf mit Pflanzenöl aufstellen und auf 180°C erhitzen altern. Frittöse anschmeißen.
Die Kürbiskerne so lange in heißem Fett frittieren bis sie aufplatzen anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abkühlen lassen.
Puderzucker über die Kerne streuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren altern. Ofen höher stellen und darin karamelisieren lassen.
Suppe in Teller füllen den fein geschnittenen Koreander hineingeben und zum Schluss die Kürbiskerne.
Viel Spaß und guten Appetit

  (von Veiti)
Veiti






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