Kartoffelgulasch (Dauer: ne Stunde oder 1 1/2)

Kategorie: Vegan

Das kommt rein:
5 - 6 mittelgroße bis große Kartoffeln
4 Tomaten
2 Paprika
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 kl. Dose Champignons (geschnitten)
1 Dose geschnittene Tomaten
evtl. etwas Rotwein
Sojasoße oder Salz
Gemüsebrühe, Paprikapulver, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
Fett zum Schmoren

So geht's:
Kartoffeln schälen und acht mal halbieren (sprich in 16 Stücke schneiden), mit Brühe kochen (habe sie einfach köcheln lassen, während ich die anderen Zutaten geschnitten habe). Paprika und Tomaten würfeln, Lauch in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln grob würfeln und Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln zwischenzeitlich abgießen. Die Zwiebeln im heißen Fett anbraten bis sie leicht braun werden, dann die Paprikawürfel hinzugeben und das Ganze gemeinsam schmoren lassen. Nach einer Weile die abgegossenen Champignons hinzugeben und mit schmoren. Alles mit Brühe würzen. Dann die Tomaten- und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Pfeffer & Paprika würzen und 5 - 10 Minuten schmoren lassen. Dann Dosentomaten, ggf etwas Rotwein und Sojasoße/Brühe oder Salz hinzugeben, sowie das Lorbeerblatt und den Lauch. Alles 20 - 30 Minuten schmoren lassen & gelegentlich umrühren.


  (von BIER)
BIER






(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)