Knollenselleriesuppe mit Kräuter-Gremolata (Dauer: 50 Min.)

Kategorie: Vegan

Knollenselleriesuppe mit Kräuter-Gremolata

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


Suppe:
750g Knollensellerie
200g mehligkochende Kartoffeln
100g Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zweig Rosmarin
4 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
850ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 EL Balsamico-Essig
scharfe Chilisoße nach Belieben


Gremolata:
60g Sonnenblumenkerne
8 Stiele Thymian
1-2 Zweige Rosmarin + 50g getrocknete Tomaten



1. Für die Suppe Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen
und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein
hacken. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.

2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie,
Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 3-5 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe, Ingwer, Lorbeerblätter und Rosmarin
zugeben und bei geringer Temperatur im halboffenen Topf
ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen für die Gremolata Sonnenblumenkerne in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter
abzupfen und fein hacken. Tomaten sehr fein würfeln. Sonnenblumenkerne,
Kräuter und Tomaten mischen.

4. Weiter für die Suppe Rosmarinzweig daraus entfernen
und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Balsamico-Essig (und Chilisoße) abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen.
Mit Gremolata garniert servieren.


  (von billy-mieze)
billy-mieze






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