Leberpfannkuchen (Dauer: 13 Minuten)

Kategorie: Mit Fleisch

Das offizielle Gericht des Punks 2010. Kein Scheiß! Denn nicht nur in diesem Jahr zeugt der klassische Leberpfannkuchen von gutem Geschmack und weltmännischer Lebensart.

Aber bevor es losgeht, sollten man erst mal unmissverständlich klar stellen, dass der Chef zu Kochen wünsche und dass niemand im Weg zu stehen habe.

Dann das Hackebeil wieder herunter nehmen und damit 250 Gramm frische Leber klein hacken.

Das Ganze dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe in Öl anbraten. Ich empfehle Olivenöle wegen den wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Für den Pfannkuchenteig nehmen wir 3 Eier aus kontrolliertem Anbau, fünf gehäufte Löffel Mehl, bisschen Salz und Zucker sowie ein paar Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure.

Wenn die Leber gut angebraten und in der Pfanne verteilt ist, den Teig dazu gießen und von jeder Seite goldbraun braten. Abgerundet wird das ganze mit ein paar beherzten Schuss Tabasco und serviert mit eiskaltem Dosenbier...

Bon appétit!

  (von Sonic_reduceR)
Sonic_reduceR






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