Maultaschen (Dauer: 1 Std.)

Kategorie: Vegan

Lest euch das Rezept erst ganz durch und macht euch dann mal nen logischen Plan was wann gemacht werden kann. Der Aufwand lohnt sich am besten wenn mehrere Menschen mitessen/kochen:)

Erster Teil: Nudelteig

Mehl, Wasser, Olivenöl (guter Schluck), etwas Gemüsebrühe zusammenmischen. Durchkneten und solange Mehl nachkippen bis es nicht mehr an den Händen klebt (bzw. Wasser, wenn bröselig).
Das Ganze schön flach ausrollen.



Zweiter Teil: Füllung

Kartoffeln, Brokkoli und Möhren weich kochen, Pilze mit Olivenöl und Salz und Pfeffer gut durchbraten
(1/3 Kartoffeln, 2/3 Brokkoli, Möhren und Pilze).
Alles dann in eine Schüssel geben und pürieren oder ordentlich zerstampfen! Knoblauch und dir vertraute Suppengewürze dazugeben.



Dritter Teil: Nudeltaschen machen

Den Nudelteig mit z.B. einem Pizzaschneider in ungefährer Wunschgröße (Achtung - die quellen um etwa das doppelte im Wasser auf!) in Quadrate schneiden. Mit einem Esslöffel die linke Hälfte auffüllen. Nicht zu viel! Dann die Taschen zuklappen. Die Ränder zudrücken, evtl. mit einem befeuchteten Finger.
Das Ganze kommt dann in einen Topf mit kochendem Suppenwasser (Gemüsebrühe und Wunschgewürze).

Nach etwa 2 Minuten wieder rausnehmen.



4.Teil: Finish

2 Maultaschen in einen Teller geben. Halbvoll mit Suppe begießen und dann noch eine Prise Röstzwiebeln drüber!

Können auch eingefroren (vor dem Kochen) werden und kalt(nach dem Kochen) gegessen werde. :)





  (von SapZerap)
SapZerap






(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)