Mediterraner Gemüsestrudel mit Käsesauce (veganXcooking) (Dauer: 60 Minuten)

Kategorie: Vegan

http://veganxcooking.blogspot.de/2014/01/mediteraner-gemusestrudel-mit-kasesauce.html
Schwierigkeit: Leicht
Ergibt: 4-5 Portionen

Zutaten:
Strudel
-2Pck. Blätterteig
-400g Champignons
-300g Aubergine
-500g Zucchini
-150g getrocknete Tomaten
-1 Handvoll Oliven (wers mag)
-2-3 Lauchzwiebeln
-1 große Knoblauchzehe
-2 große Tomaten
-Olivenöl
-3TL Tomatenmark
-40ml Gemüsebrühe
-Salz & Pfeffer
-Oregano, Estragon, Thymian und Rosmarin

Sauce:
-300ml Sojamilch
-2TL Alsan
-1EL Mehl
-2EL Hefeflocken
-1TL Mandelmehl
-Gemüsebrühe & Pfeffer

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch möglichst fein hacken.

Beides nun in reichlich Olivenöl andünsten. Nehmt am besten eine große Pfanne oder einen großen Topf, ich musste hierbei zwischendurch umdesponieren. ;)

Aubergine, Zucchini und Pilze in mundliche Stücke schneiden.

Aubergine und Zucchini nun mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln anbraten.

Nach kurzer Zeit dann die Pilze dazu geben und noch kurz mit anbraten.

Oliven, Tomaten sowohl getrocknete als auch frische schneiden und zum anderen Gemüse geben.

Gemüsebrühe anrühren und mit Tomatenmark vermischen, damit dann das Gemüse ablöschen.

Nun die Gewürze zum Gemüse geben und das ganze abschmecken.

Das ganze nun abkühlen lassen, wenn ihr den Teig mit zu heißem Gemüse befüllt, reisst er beim rollen.

In der Zwischenzeit kann dann schonmal die Käsesauce gemacht werden. Dafür ganz einfach die Alsan im Topf schmelzen und Mehl dazu geben.

Das ganze nun mit Sojamilch ablöschen, Hefeflocken (Geschmakc variiert nach Marke, testet lieber selbst ein bisschen), Mandelmehl und etwas Gemüsebrühe utnerrühren.

Das abgekühlte Gemüse nun auf den beiden Strudeln verteilen, Enden überschlagen und aufrollen.

Das ganze dann bei 200° in den vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten.

Das ganze nur noch aufschneiden und mit etwas Sauce garnieren. Fertig. :)

  (von ALDsupport)
ALDsupport






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