Mit Kichererbsen gefüllte Paprika mit Lauchzwiebel-Salsa (Dauer: Ca. 40 Minuten)

Kategorie: Vegetarisch

(für 2 Personen)

2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Dose (265g Einwaage) Kichererbsen
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Tahin
1TL gemahlener Kreuzkümmel
100 g Fetakäse
1 Frühlingszwiebel
2 EL Essig
1 EL Honig (flüssig)
1 Msp. Gemahlenes Chilipulver
Salz und Pfeffer

1. Paprika längs halbieren und entkernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen abgießen und hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Min. im geschlossenen Topf kochen. Anschließend grob pürieren. Mit Tahin, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Der Hälfte der Zitronenschale und dem Zitronensaft abschmecken.

3. Paprika in eine Auflaufform legen, die Füllung darin verteilen. Fetakäse grob zerbrösen und darüber streuen. Im Backofen 20 Min. garen.

4. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 2EL Öl, restliche Zitronenschale, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver gut verrühren.

5. Paprika mit der Salsa servieren.

  (von billy-mieze)
billy-mieze






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