Spaghetti mit Tomatensoße (Dauer: 40 min - 5 Stunden)

Kategorie: Vegan

Zutaten für 2 Personen: 400 gr. Nudeln, 1 mittlere Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer (Mühle), Basilikum (wenn möglich frisch), 3 Dosen Tomaten (stückig oder ganze)*, 100 gr. Sojahack, Gemüsebrühe

Zubereitung: Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Wasserkocher anschalten und das Sojahack mit Gemüsebrühe einweichen. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. **

Anschließend die Zwiebel goldgelb anschwitzen. Erst dann Knoblauch zugeben***. Jetzt das Sojahack hinzugeben oder wenn gewünscht extra in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend Dosen öffnen und Inhalt in den Topf geben. Topf mit Soße aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Fortwährend umrühren. Die Kochzeit kann jetzt auf bis zu 5 Stunden ausgedehnt werden. Das hat zur Folge das die Soße einkocht und stärker nach Tomate schmeckt. Ich lasse die Soße meist 1-2 Stunden einkochen wenn ich Zeit habe. Umrühren nicht vergessen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum nach Geschmack würzen. Nudeln abkochen ****
und servieren. Wenn es frischen Basilikum gibt noch ein paar Blätter auf den Teller, fertig.

Tipp: Ich mache gerne extra viel Soße und bereite am nächsten Tag eine Lasagne zu. Ich werde das Rezept demnächst einstellen.


* Man kann gerne frische Tomaten nehmen. Allerdings nehmen die sich vom Geschmack nichts, es sei denn man hat einen Garten und mir dauert es zu lange die zu schneiden.

**Das verbessert den Geschmack weil der Knoblauch durch die vergrößerte Fläche mehr davon abgeben kann.

*** Der Knoblauch "verbrennt" schneller als die Zwiebeln und wenn man beides gleichzeitig anschwitzt wird der Knobi bitter.

**** Die meisten Spaghetti sind Vegan, also 100 % Hartweizengrieß. Alles andere is Kokoloress

  (von Hellkrusher)
Hellkrusher






 ananasindianerin schrieb am 22.04.2016 um 14:18 Uhr:
endlich mal ne anleitung.
werd sie meinem bruder drucken ;)

(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)