Vegane Vanilla Cupcakes mit Himbeer - Frosting (Dauer: ca. 20min)

Kategorie: Vegan

(Für 12 Cupcakes)

Für den Teig:

- 220g Mehl
- 80g Margarine
- 130g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Portion Ei-Ersatz
- 2 TL, Natron (gestr.)
- 1 TL, gehäuftes Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100ml Sojamilch, oder Hafermilch

Für die Creme: (Frosting)

- 75g Margarine, oder Alsan
- 250g Puderzucker
- etwas Sirup (Himbeer)

Zubereitung:

Den Backofen auf 170° vorheizen.

Die Margarine für den Teig mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Portion Ei-Ersatz schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten langsam zu einem glatten Teig verrühren. In 12 Muffin-Förmchen füllen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen die Zutaten für das Frosting mit dem Mixer 10 Minuten schaumig schlagen und kalt stellen.
Nach dem Auskühlen der Cupcakes auf diesen verteilen und verzieren.

Lasst es euch schmecken ;)


  (von Alice_Robinson)
Alice_Robinson






(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)