Veganer Frischkäse (Dauer: ca. 10min)

Kategorie: Vegan

Zutaten:

- 1l Soja-Milch
- Zitronensaft aus 1 Zitrone (Zitronenstück rausfiltern)
- Salz

Sonstige Materialien:

- 1 Sieb
- 1 Geschirrtuch


Zubereitung:

Die Milch aufkochen lassen.
Topf von der Platte nehmen und unter Rühren den Zitronensaft reintropfen lassen.
Mit der Zeit bilden sich kleine Klümpchen.
Wenn der ganze Zitronensaft verbraucht ist, die Flüssigkeit noch ca. 2 Minuten weiter rühren.
Danach das Sieb mit einem Geschirtuch auslegen und die Flüssigkeit hinein kippen.
Die Flüssigkeit so gut es geht herausdrücken (VORSICHT HEISS!)
Übrig bleibt eine weiße Masse.
Die kann dann nach Belieben gewürzt werden und kommt zum abkühlen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Lasst es euch schmecken :)


  (von Alice_Robinson)
Alice_Robinson






 wodka schrieb am 03.05.2017 um 11:32 Uhr:
haste auch ein rezept für veganen Käse

(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)