Vollkornbrot (Dauer: 10 Minuten Zubereitung + Geh- und Backzeit )

Kategorie: Vegan

1 Würfel frische Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen. 1 TL Zucker unterrühren. 1 TL Salz mit 500g Vollkornmehl, z.B. Dinkel, vermengen. Nach Bedarf andere Körner oder Kräuter untermengen (kann man auch sein lassen). Wasser-Hefe-Gemisch mit der Mehlmischung verrühren und verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und in einer Kastenform weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Tipp: mit einer Schale Wasser im Ofen soll der Teig saftiger werden.

  (von BIER)
BIER






 Vlingtix schrieb am 01.05.2015 um 23:40 Uhr:
Vollkornbrot, immer gut!

 BIER schrieb am 29.04.2015 um 15:29 Uhr:
Kleiner Hinweis: bei Weizenvollkornmehl zu Anfang nur 250ml Wasser nehmen und, wenn es zu trocken ist, noch mehr Wasser dazugeben

 green schrieb am 07.04.2015 um 15:04 Uhr:
Danke Kathy ...wird demnächst ausprobiert.

(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)