Eingelegte Austernpilze (Dauer: Halbe Stunde + zwei Tage)

Kategorie: Vegan

Besorgt euch Austernpilze, andere gehen auch sind aber nicht so lecker und es sind halt keine Austernpilze mehr, am besten gleich zwei drei Kilo. Dann braucht ihr noch Wasser, Olivenöl (500ml pro Kilo, das billige reicht vollkommen), Kräuter Essig, ich nehme „balsamico bianco“, aber ihr könnt auch anderen nehmen und Sojasoße oder Salz. Wenn ihr Sojasoße in so einer 100ml Flasche habt, dann nehmt lieber Salz, weil ihr echt eine Menge braucht, aber das müsst ihr selbst wissen.

Nehmt euren größten Topf bzw. den größten den ihr finden könnt, falls das Geschirr eigentlich von eurem Mitbewohner ist. Macht ihn halb voll Wasser Salz/Sojasoße (100ml) und Essig (500ml) und stellt den Herd auf volle Pulle, macht Musik, dann putzt die Pilze. Schneidet die großen eventuell noch mal durch. Wenn die volle Kanne kocht, schmeißt die Pilze rein und rührt hin und wieder mal durch. Hackt die Kräuter und Gewürze. Was ihr da nehmt, ist recht egal, ich steh voll auf Dill für sowas, aber ihr wisst wahrscheinlich am besten was euch schmeckt und ich will euch da auch nicht rein reden. Denn ich bin schließlich kein Nazi. So, wenn die Pilze so nach 10-12 Minuten gar sind, schmeißt ihr die Pilze einfach in einen Topf, ein Einmachglas oder was auch immer. Dann schüttet ihr das Oliven-Öl drüber und mischt eure Kräuter-Gewürzmischung unter. Die ersten Pilze könnt ihr sofort essen, aber am Besten schmecken die Pilze nach dem sie 2 Tage im Öl gelegen haben.

Die Pilze halten sich so recht lange deshalb solltet ihr aber auf jeden Fall Sicherheitsvorkehrungen treffen, das die Dicke und euer Mitbewohner die Pilze nicht fressen.

  (von Megaschwengel69)
Megaschwengel69






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