Geschmorter Ofenkürbis mit Fenchel und Blauschimmelkäse (Dauer: 30-40min)

Kategorie: Vegetarisch

Zutaten:

200g grüner Edelschimmelkäse
600g Kürbis
2 Fenchelknollen
2EL Olivenöl
1 Prise Zimt
Pfeffer
Kürbiskernöl
2EL Honig
1 unbehandelte Zitrone
Kürbiskerne (geröstet)
Kresse

Zubereitung:
Kürbis in 2cm breite Spalten schneiden, entkernen, schälen. Mit Zitronensaft, Zimt und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit Olivenöl bestreichen, Kürbis drauf. Für 15-20 Minuten ins Rohr (muss auf 170°C vorgeheizt sein).

Fenchelknollen in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Minuten Bratzeit den Fenchel zum Kürbis aufs Blech dazulegen, alles zusammen fertig schmoren lassen.

Honig mit Zitronensaft verrühren, Kürbis und Fenchel auf einem Teller anrichten, mit Zitronensoße und Kürbiskernöl beträufeln. Den Käse in Stücke brechen und auf den heißen Kürbis legen. Mit Kresse und Kürbiskernen dekorieren.


  (von antii)
antii






(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)