Lasagne (Dauer: je nach Person unterschiedlich :-))

Kategorie: Vegetarisch

Zutaten :
2 Aubergine
2 Zuccini
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Schalotten
3 - 4 große Champignons
2 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Wasser
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Parmesan (oder sonstiger geriebener Käse)
Olivenöl

Jeweils eine Zuccini , Aubergine , rote Paprika , gelbe Paprika , alle Schalotten und die Champignons in feine Würfel schneiden.
In einem ausreichend großen Topf etwas Olivenöl erhitzen darin die Schalotten glasig garen.Dann das restliche Gemüse hinzufügen und alles kräftig anrösten.
Tomatenmark hinzufügen und mitrösten (Gemüse und Tomatenmark darf ruhig Farbe bekommen).
Mit einem kleinen Teil des Rotweins ablöschen und verkochen lassen.Dann den Rest des Rotweins hinzufügen aufkochen lassen und Wasser hinzufügen.Fein gewürfelten Knoblauch und fein gehackte Kräuter hinzufügen.(Noch nicht würzen)
Die Masse so lange kochen lassen bis sie zur hälfte einreduziert ist.Jetzt mit Salz Pfeffer Zucker abschmecken.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die verbleibende Zuccini und Aubergine der Länge nach so dünn wie es geht aufschneiden (hierfür eignet sich eine Brotschneidemaschine sehr gut oder aber ein Gemüsehobel). Die Paprikaschoten vierteln von Kernen befreien und in genauso dünne Scheiben schneiden wie Zuccini und Aubergine.
Alle Gemüsescheiben nach einander in einer erhitzten Pfanne in Olivenöl anbraten und würzen.
Auflaufformboden und Seitenwände mit Backpapier auslegen.
Die Form mit den Zuccinischeiben auslegen dann etwas von dem Gemüseragout drauf geben und verstreichen bis die Zuccinischeiben bedeckt sind.Auf diese Schicht dann die Auberginenscheiben legen wieder Ragout usw bis das gesamte Gemüse aufgebraucht ist.
Als "Deckel" geriebenen Parmesan verteilen in den vorgeheizten Backofen schieben (180 ° C) und warten bis die Hitze den Käse gebräunt hat.
Aus dem Ofen nehmen vorsichtig am Backpapier herausheben auf ein Brett setzen und portionieren.
Die einzelnen Portionen auf einen Teller umsetzen und genießen.
Dazu passt sehr gut ein Kräuterbaguette.
Entweder kaufen oder ne Woche warten dann gibts das Rezept :-)

  (von Veiti)
Veiti






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