Mandelbrot (Dauer: Ca. 1 Stunde, 20 Minuten)
Kategorie:
Zutaten:
- 100g Mandeln mit Haut
- 1 Würfel Hefe
- 250g Weizenvollkornmehl
- 250g Dinkelvollkornmehl
- Salz
- 2 EL Balsamico
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Leinsaat
Mandeln in "Stifte" schneiden. Hefe und 1/2 Liter lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Beide Mehle, 2 TL Salz, Balsamico und Hefewasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts (ich hab ne Gabel genommen, geht auch) 3 Minuten kräftig durchkneten.
Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumenkerne und Leinsaat (je einen EL zum Bestreuen zurückbehalten) unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten backen. Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
|
|