Robsns UltraBaumkuchen (Dauer: 1,5 Stunden)

Kategorie: Vegetarisch

Also Leute, das Rezept ist für eine Springform, die wird halbvoll sein, aber das reicht locker für 5-7 Personen, denk' ich mal.

Zutaten & Material:

- 200gr Butter
- 130gr Marzipanrohmasse
- 100gr Vanillezucker
- 5 Eier getrennt
- 100gr Zucker für Eischnee
- 80gr Mehl + 70gr Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 20gr Rohrzucker
- eine Flasche Rum (aber keine Pflicht) für den Kuchen und mit Cola zum Kuchen

- Mixer, Rührgerät, 3 Schüsseln, Springform, Teigschaber, Pinsel (für Rum)

Ihr nehmt die Butter und das Marzipan und versucht das zu einer homogenen Masse zu verarbeiten. In einem Mixer oder so, keine Klumpen oder so, das sieht man dann alles, wenn der Kuchen fertig ist.

Nachdem ihr das geschafft habt, schlagt ihr die Eigelbe mit 100gr Vanillezucker schaumig und gebt die Marzipanmasse dazu und rühren, rühren, rühren. Dann die Eiweiße nehmen und steif schlagen mit dem normalen Zucker, am Besten ist, ihr schlagt das Eiweiss an und gebt den Zucker langsam nach und nach zu, dann wird das fester!

Der Eischnee wird der Marzipanmasse untergehoben, schöööön vorsichtig, damit der Teig fluffig bleibt! Jetzt kommt die erste Mutprobe, ihr müsst das Mehl mit der Maisstärke mischen und durch ein Sieb nach und nach dem Teig zugeben. Aber wirklich nach und nach, weil sonst der Teig zu 'nem fetten Batzen wird. Das macht kein Spaß dann.

So, jetzt habt ihr die Masse fertig. Nun die Springform einbuttern und mit Rohrzucker "be-bröseln" (mir fällt grad kein anderes Wort ein). So, erledigt? Ok, Ofen sollte schon auf mindestens 230°C vorgeheizt sein. Am schönsten ist noch Umluft aber Oberhitze geht auch. Ihr schmiert eine dünne Schicht von dem Teig in die Springform. Dann ab in Ofen und circa 4 Minuten backen, bis eine schöne Farbe gebacken ist, danach raus aus dem Ofen. Etwas Rum drauf pinseln und die nächste dünne Schicht Teig, ab in Ofen, ausbacken, Rum draufpinseln, nächste Schicht Teig, schön dünn, 4 Minuten backen, raus, Rum, Schicht, backen. Bei der Menge an Teig und einer klassischen Springform dürftet ihr knapp 7 Schichten hinbekommen.

Kuchen auskühlen lassen und eine Schokoschicht drübergeben, dafür Kuvertüre schmelzen, etwas Zimt dazu und ein Eckchen Butter zugeben. Dann über den Kuchen verteilen.

So Leute, das ist mein fantastischer Baumkuchen. Ich sag euch, ihr esst nix anderes mehr an Kuchen. Das ist der Wahnsinn!

Lasst's euch schmecken.

  (von Who_Skank_With_Me)
Who_Skank_With_Me






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