Seitansteaks mit Rosmarinkartoffeln (Dauer: 45 min)

Kategorie: Vegan

Jo, einfaches und leckeres Rezept, am Besten mit frischem Rosmarin, wenn du hast. Ich hab jetzt Gemüse weggelassen, weil das je nach Lust und Laune hinzugefügt werden kann, heute hab ich z.B. Pfifferlinge, ein paar Champignons, Zuccini, Italienische Kräuter, Tomatenmark erst angebraten und dann Sambal Olek und etwas vegane Kochcreme dazu gemacht siehe Foto 2.

Du brauchst:
Albaöl (am Besten, wenn du Buttergeschmack magst) ansonsten tuts jedes andere Olivenöl.
Rosmarin
Salz
Festkochende Kartoffeln
Knoblauch nach Bedarf
Kurkuma oder auch Oregano (nicht beides zusammen) oder andere Gewürze je nach Vorliebe
Weizengluten

Für Seitan bestell ich mir Weizengluten, das is dasselbe wie Seitanfix, nur in billiger, je mehr ich bei Ebay bestelle, desto billiger pro KG.
- Das Pulver mische ich mit Gewürzen nach Vorliebe, Kurkuma ist superlecker.
- Dann solange Wasser zugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist.
- Dann den gesamten Teig in Gemüsebrühe kochen ca. 15 min, ich zerteil den Teig nicht sondern koche den ganzen Klumpen.
- Wenn fertig gekocht, Teig in Scheiben, Streifen oder sonstwie zerschneiden und anbraten. Aufpassen, es wird relativ schnell angeröstet.

Für die Kartoffeln:
- Kartoffeln schälen und in gröbere Stücke schneiden.
- Wenn du Knoblauch magst, kleinhacken.
- Backofen vorheizen
- Blech mit Öl, am Besten Albaöl, das is am Leckersten, vegan und schmeckt nach Butter einstreichen.
- die Hälfte vom Rosmarin (frischer erst kleinschneiden) und etwas Salz aufs Blech verteilen, und evtl. den Knoblauch, dann die Kartoffeln aufs Blech, dann die Kartoffeln auch von oben mit Öl benetzen und auch oben Rosmarin und Knoblauch drauf machen.
- Wenn du frischen Rosmarin hast, noch ein oder zwei kleine Zweige mit drauflegen.
- 45 Minuten bei ca. 200 Grad backen.

Voila
:-D

  (von Grindie)
Grindie






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