Vegane Krapfen (Dauer: sehr LANG!)

Kategorie: Vegan

Zutaten:

- 500g Mehl
- 125g Margarine
- 125g Zucker
- 25g Frische Hefe
- 1/4l Sojamilch
- Prise Salz
- Marillenmarmelade für die Füllung
- Puderzucker zum Abpudern
- Öl zum Frittieren


Als erstes ein Hefeansatz machen. Dazu 100ml von dem 1/4l Sojamilch wegnehmen und zusammen mit der Hefe und der Prise Salz gut verrühren (Die Milch sollte Zimmertemperatur haben). Das dann ca. 1 Std. stehen lassen, bis die Hefe ordentlich aufgegangen ist und schon langsam wieder zusammenfällt.

Dann die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, den Hefeansatz und den Rest Sojamilch zugeben und zu einem Teig kneten.

Den Teig zugedeckt stehen lassen, bis er um das doppelte aufgegangen ist (Kann bis zu 2 Std. dauern je nach Raumtemperatur).

Nun kann man aus dem Teig schöne kleine Krapfen formen (nicht zu groß. 1. sieht schöner aus 2. die werden nochmal bissl größer).

Die Krapfen dann nochmal aufgehen lassen (ca. 30-45 Min.), weil durch das Formen der Teig wieder zusammengepresst wird.
Nun kann man die Krapfen vorsichtig in das heiße Fettbad geben (ca. 160-170° sollte das Fett haben) und von beiden Seiten goldbraun backen (dauert ca. 1-2 Min. pro Seite). Dann auf ein Küchenpapier zum abtropfen legen und ca. 15 Min. warten bis sie abgekühlt sind.

Nun Marmelade in einen Spritzbeutel geben und einfach die Krapfen füllen.
Abpudern und fertig!

Ich hab drei Anläufe gebraucht bis sie eigentlich wie normale Krapfen geschmeckt haben (sogar besser :p).
Die lange Wartezeit zahlt sich wirklich aus. Hab dabei fast die Küche abgefackelt, weil das mit dem Öl, ohne Fritteuse nicht ganz einfach ist, dass man die richtige Temperatur hält. Aber die Krapfen waren der Hammer. :D


  (von st3ve)
st3ve






(Diese Seite ist Teil von Abgefuckt liebt Dich)