Zucchini-Champignon-Schmortopf (Dauer: Gesamt ca. 60 Min. (Schneiden 20/25 Min. Garen 35/40 Min.))

Kategorie: Vegan

Zutaten:
3 mittelgroße Zucchini (600 - 700g)
500g Champignons (Größe und Farbe sind egal)
2 Zwiebeln
Fett zum Anbraten
Salz Pfeffer Kräuter

Die Zucchini waschen und schneiden. (Habe sie in Scheiben geschnitten und diese geviertelt.)
Die Pilze putzen und nach Belieben schneiden (habe sie geviertelt).
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, sodass Halbringe entstehen.
Den Herd auf höchster Stufe einschalten, Fett in einer Pfanne erhitzen (ich empfehle bei der Menge eine große Pfanne mit hohem Rand zu benutzen) und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Champignons dazugeben und unter rühren solange etwa 3 Minuten anbraten. Die Zucchinistücke hinzufügen und unter rühren 5 Minuten mitbraten. Dann die Hitze um die Hälfte reduzieren und das Ganze mit schräg aufgelegtem Deckel 25-30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Pur oder zu Kartoffeln, Nudeln, Hülsenfrüchten, Reis oder anderem Getreide essen.

Hinweis: Die Garzeit ist vom Herdtyp abhängig. Ich habe auf einem Ceranfeld gekocht.

  (von BIER)
BIER






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