Zwiebelkuchen (Dauer: Hefeteig 3 Stunden, der Rest ca. 45 Min.)

Kategorie: Vegetarisch

Zutaten:

- knappes Kilo Zwiebeln
- Butter oder Butterschmalz zum Zwiebeln anbraten
- 1 Becher Creme fresh
- 1 Kugel Mozarella
- Kümmel (ganz oder gemahlen)
- Salz und Pfeffer

Für den Hefeteig:

- 500g Mehl
- 40g Hefe
- etwas Zucker
- 1 Tl Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 50g Butter

Zubereitung Hefeteig:

Zutaten abmessen und auf Zimmertemperatur erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln. 4 EL Mehl hinzufügen und verrühren, eine Prise Zucker dazu. Den Hefebrei unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Das Mehl mit Salz mischen, die Eier, Butterstückchen und Hefebrei dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nochmal mit einem Tuch abdecken und zwei bis drei Stunden gehen lassen. Danach den Teich nochmals durchkneten.


Zubereitung Zwiebelkuchen:

Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und mit Butter oder Butterschmalz anbraten bis sie weich sind. Dann die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für Leute die Fleisch mögen kann man noch Speckwürfelchen (seperat) anbraten und später mit den Zwiebeln vermischen. Dann aber die Zwiebeln nicht zu arg salzen!

Zwischenzeitlich den Ofen auf 200°C vorheizen!

Den Hefeteig auf einem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Die Creme fresh darauf streichen. Nun die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und anschließend Kümmel nach Geschmack darauf streuen. Den Mozarella in Würfel schneiden und die Würfel gleichmäßig auf die Zwiebeln verteilen. Das Ganze dann bei 180 bis 200°C in den Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad.

Guten Appetit!

  (von Kurt666)
Kurt666






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